В Калмыкии дан курс на развитие греко-римской борьбы и популяризацию этого вида спорта.

Социальную роль данного направления отметил глава региона Алексей Орлов в ходе встречи с представителями Федерации греко-римской борьбы Республики Калмыкия. В ходе разговора стороны обсудили план мероприятий, а также расставили приоритеты по продвижению этого вида спорта на территории степного региона. Напомним, проект по введению третьего часа уроков по физкультуре в школе греко-римской борьбы, был поддержан на законодательном уровне депутатами Народного Хурала. Так, теперь борьба будет включена в обязательную программу занятий в школах Калмыкии.

На сегодняшний день пять школ уже подтвердили свое участие в данном проекте. С нового года греко-римская борьба, как обязательная дисциплина будет преподаваться в Городовиковском кадетском корпусе, Яшкульской школе-интернате, в поселках Чилгир, Ульдючины и Улан-Хол. Элистинские образовательные учреждения пока в данный проект не входят. 

Кроме того, спортивная общественность предлагает ввести борьбу в дополнительные тесты нормативов ГТО. Алексей Орлов, в свою очередь пообещал дать поручение региональному правительству рассмотреть возможность поддержки данной программы на республиканском уровне.