Вчера в Республиканском центре спортивной подготовки сборных команд прошел мастер-класс от именитого спортсмена Артема Левина – Заслуженного мастера спорта России, победителя Битвы Чемпионов и Confender Asia 2 Russia, многократного чемпиона мира по муай тай и кикбоксингу, обладателя титулов организаций WMC, GLORY, WBC Muay Tay, EMF и многих других.

Артем Левин является самым титулованным спортсменом в российском тайском боксе, а также многократным чемпионом мира среди любителей и профессионалов. За свою карьеру он провел 61 профессиональный бой, из них только шесть окончились поражением (2 нокаутом), два ничьей, остальные же 53 – победные (в том числе 35 нокаутов).

В прошлом году он проводил тур по городам России с мастер-классами, и за полтора месяца объехал порядка 23 регионов и несколько стран СНГ. Сейчас Левин приезжает в те субъекты, в которых не успел побывать в 2016 году, в основном это ЮФО и СКФО. Вчера он приехал из города Грозный Чеченской Республики, а завтра направится в Ставрополь. Как признался спортсмен, одна из основных целей этого тура – пропаганда здорового образа жизни и тайского бокса в частности.

«Для меня честь быть лицом тайского бокса в России, нести этот флаг и показывать молодым мальчишкам, что тайским боксом можно заниматься, зарабатывать себе на жизнь, сделать себе имя и быть успешным, состоявшимся человеком», – поделился Артем.

Также, рассказал спортсмен, главная цель семинара – не только научить своим секретам, приемам, фишкам, а замотивировать детей, показать, что нет ничего невозможного, что только их целеустремленность и трудолюбие приведет к успеху.

«Я путешествую, боксирую на лучших площадках мира и получаю удовольствие от жизни, занимаясь любимым делом. Меня можно назвать человеком, который ни дня в своей жизни не работал, потому что моя работа – это мое хобби, мое любимое дело», – добавил Левин.

В спорт Артема привели братья. В десять лет он попал на тайский бокс, хотя изначально планировался бокс. Но Левин ни о чем не жалеет, ведь, по его признанию, все, что у него есть – благодаря тайскому боксу.

На мастер-класс Левина пришли спортсмены абсолютно всех возрастов, и перед началом семинара тайбоксер провел небольшую разминку, чтобы посмотреть уровень пришедших.

«Я буду отталкиваться на основе увиденного и покажу те приемы, которые использую в боях. Поэтому будем изучать мою технику, а после ребята смогут модернизировать и трансформировать ее под себя, и, надеюсь, использовать на практике. Завтра я еще хочу успеть посмотреть ваш красивый и удивительный город. Мне очень стыдно, что даже не знал, сколько здесь достопримечательностей. Это мой большой географическо-исторический пробел», – сказал Левин.

Тайский бокс сейчас вошел в реестр олимпийских игр и Федерация тайского бокса Республики Калмыкия надеется, что он войдет в программу игр. 

«Мы пригласили самого яркого представителя этого вида спорта в республику для привлечения молодежи не только к тайскому боксу, а к спорту вообще, чтобы дети не слонялись по улицам. Подобный мастер-класс в Калмыкии проводится впервые, и количество пришедших детей вполне хороший показатель для первого раза», – прокомментировал президент Федерации тайского бокса Бадма Бадмаев.

Калмыцкая федерация существует пять лет. За это время она успела вырастить четырех кандидатов в мастера спорта России – братьев Владислава и Владимира Дорждеевых, Александра Самбурова, а также еще одного КМС-ника, который сейчас служит в рядах вооруженных сил.

В свою очередь Артем Левин выразил надежду, что после подобного мероприятия власти региона обратят внимание на молодой спорт и, возможно, окажут какую-то поддержку, что придаст новый импульс для роста новых чемпионов. Ведь, по его словам, потенциал у нашей небольшой республики огромный.