27 июля в городе Сабадель (Испания) наша землячка Айлана Церенова стала победительницей турнира «Open CT Sabadell. Circutit Wilson Pere Masip Verano 2019». Отметим, это уже второй испанский кубок в копилке Айланы, РИА Калмыкия сообщало о первой победе спортсменки в начале июля.  

В интервью нашему информагентству Айлана поделилась своими эмоциями и рассказала о том, как ей удалось стать лучшей в очередной раз. По ее словам, она узнала о своем участии в турнире в последний момент – это было решение тренера. 

Спортсменка призналась, что для нее было важно выиграть кубок второй раз - так она доказала самой себе и окружающим, что это не случайность, а закономерность, результат упорных тренировок. Ну и, конечно, приятно завершить сезон двойной победой. 

Этот турнир состоит из трех категорий: младшая, средняя и взрослая, Айлана стала лучшей в младшей группе. Все четыре игры остались за ней.   

Новый теннисный сезон стартует в сентябре. А со следующего года наша землячка перейдет в среднюю категорию и сможет выступать не только в Испании, но и в международных турнирах.

А пока Айлана наслаждается каникулами. В конце августа планирует навестить бабушку и дедушку в Элисте.