Кирсан и Джиргала Мухлаевы - именно так зовут молодых людей, которые прямо во время своего свадебного торжества запустили благотворительную акцию.

За день до своей свадьбы пара решила записать видеоролик, в котором призвала приглашенных на их торжество гостей вместо цветов дарить детские игрушки. И как говорится: вуаля! Большие пакеты с подарками молодожены на следующий день после мероприятия отвезли в Детский психоневрологический интернат в Элисте. 

«Я и не думал, что будет такой резонанс», - признался в интервью РИА Калмыкия Кирсан Мухлаев

Идея запустить благотворительную акцию появилась именно у жениха. «Я когда-то состоял в такой общественной организации, которая называлась «Иткл». Мы с ребятами часто проводили всевозможные акции. Именно тогда я узнал о том, что у нас есть такой интернат… Цветы мы с супругой особо не любим. Они в скором времени ведь завянут, а игрушки останутся. Поэтому вот решили сделать полезное и порадовать детишек», - поделился Кирсан

Также он признался, что хочет, чтобы среди жителей Калмыкии появился такой тренд – проводить как можно больше благотворительных акций, пусть и в ходе свадебного торжества.