Тренер Мингияна Семенова Басанг Боктаев прокомментировал корреспонденту РИА Калмыкия выступление своего подопечного на международном турнире в Германии.

Как мы уже сообщали, прославленный калмыцкий спортсмен в минувшие выходные завоевал золотую медаль Гран-при в Дортмунде.   

В этом турнире, по словам Боктаева, выступали все лидеры российской сборной, которые будут представлять нашу страну на сентябрьском лицензионном чемпионате мира.  

В Германии Мингиян провел четыре встречи. В трех из них он одержал уверенную победу, а еще одному, четвертому, сопернику Семенова из-за неявки засчитали техническое поражение. 

«Хорват не явился не встречу. Спортсмена из Германии Мингиян одолел со счетом 9:0. В полуфинале выиграл борца из Латвии со счетом 4:1. И в финале – представителя Финляндии со счетом 9:0», - рассказал тренер.     

Басанг в беседе с нами признался, что, безусловно, рад победе своего подопечного, но замечания у наставника все же есть: «Я не ездил в Германию, смотрел турнир по видео-трансляции. Результатом доволен, Мингиян хоть и опытный борец, но ошибки кое-какие были». 

В целом, по мнению Боктаева, Семенов сегодня находится в отличной форме.  «Это результат его кропотливых тренировок, которым он каждый раз отдается, не жалея себя, на 100 процентов. Да, с 2012 года у Мингияна были и взлеты, и падения, как у любого спортсмена. В прошлом году у него был небольшой спад. А сегодня я рад отметить, что Мингиян снова набирает обороты и идет в правильном направлении», - отметил тренер.