Уроженец Калмыкии Хонгор Опинов завоевал третье место на международном турнире по бразильскому джиу-джитсу раздел "Nogi" в Финляндии. 

В интервью корреспонденту РИА Калмыкия представитель спортивного клуба «OIRAD team» рассказал о том, что в ходе турнира в финском городе Вантаа он провел четыре схватки. 

В первых двух поединках против местных спортсменов он одержал убедительные победы. Третья встреча оказалась переломной для калмыцкого бойца, несмотря на то, что он победил своего соперника, одного из фаворитов турнира, с минимальным преимуществом. «Много сил оставил в этой схватке. Поэтому и проиграл своему четвертому оппоненту из Латвии. Итог – третье  место», - рассказал Хонгор

По его словам, он остался недоволен своим результатом: «Хоть и сильный был турнир, но я был уверен, что хорошо готов к нему. Честно говоря, рассчитывал только на золото. Но не смог его добыть. Выводы сделал. Теперь двигаемся дальше. Сам допустил ошибку в той схватке, сам ее исправлю. Значит, буду готовиться еще больше и усердней», - заявил Опинов.  

Говоря о планах на ближайшее будущее, калмыцкий спортсмен заявил, что сейчас ведет переговоры по участию в профессиональных боях.