Продолжаются III зимние юношеские Олимпийские игры. Наш корреспондент Бадма Колдаев передает из Лозанны.

Радует выступление российских девушек и юношей: во многих дисциплинах они - впереди. Во французском местечке Ле Тюфф прошли соревнования по биатлону. До места нужно добираться три часа на перекладных, но эта поездка стоила того - российские стреляющие лыжники Алена Мохова и Олег Домичек стали чемпионами. За победой следили российские журналисты, хотя по сравнению с другими международными соревнованиями россиян тут мало.

Довелось увидеть победу фигуристов-парников Аполинарии Панфиловой и Дмитрия Рылова. Когда шли выступления девушек в личном разряде, на вип-трибуне одиноко сидела наша прославленная спортсменка Елена Исинбаева. Подошел, поздоровался, поговорил. Вот наш короткий разговор.

- Здесь в Лозанне нахожусь на очередной сессии МОК. В свободное время хожу на фигурное катание и болею за наших.
- Пишут, что вы живете в Монако.
- Куда только меня не отправляют журналисты и недоброжелатели. Но это не так. Дома воспитываю дочку и сына.
- С Калмыкией знакомы?
- Много-много раз проезжала через вашу республику. Отец у меня табасаранец - одна из народностей Дагестана, а жили мы в Волгограде. Народ Калмыкии очень доброжелательный, приветливый. Знакома с чемпионкой мира по гандболу Людмилой Бодниевой, работаю рядом с генеральным секретарем ОКР Владимиром Сенглеевым и многими другими.
- Говорят, что это последняя Олимпиада, когда наши спортсмены идут со своим флагом и при победах звучит гимн России.
- Считаю, что два раза нельзя наказывать страну за допинг. Выросло совсем другое поколение спортсменов, они не имеют никакого отношения к прошлым ошибкам и делам. Сделаю все от меня зависящее, чтобы в Токио мы были со своими символами и гимном.

К слову, на Олимпиаде работает фотокореспондентом ОКР наша землячка из Элисты Наташа Пахаленко, встречаются и другие земляки.