Большой интерес среди пользователей вызвал видеосюжет  НТК о жителе Яшкульского района Бадме Цебикове. А между тем, он не только человек, почитающий традиции предков, но  и творчески одаренный человек.

Вот что о нем рассказали в Министерстве культуры  и туризма РК:

- Герой проекта — Бадма Халгаевич Цебиков. Родился 2 августа 1966 года в Яшкуле. Его хорошо знают в родном районе, а его песня «Яшкуль мини», написанная народным поэтом Верой Шуграевой и композитором Аркадием Манджиевым, стала визитной карточкой посёлка Яшкуль. Он является лауреатом республиканских конкурсов имени Улан Барбаевны Лиджиевой.

Патриот родного языка и культуры Бадма Халгаевич всю свою жизнь пропагандировал калмыцкий фольклор, звучные и мудрые песни наших предков.

В 19 лет пришёл работать в Яшкульский РДК. Начинал методистом, затем танцевал в народном ансамбле «Байр», выпустил сольный альбом с калмыцкими песнями «Теегин дуд». Закончил Краснодарский институт культуры. Сейчас занимается животноводством, имеет своё подсобное хозяйство, но все также активно принимает участие в культурной жизни района и республики.

В крепком семейном союзе, которому скоро 30 лет, с супругой Сагларой воспитали четверых детей - дочь и троих сыновей.

{youtube}CB8dduurJyc{/youtube}