Согласно официальной статистике, средняя зарплата учителей в Калмыкии составляет 27 400 рублей. Но сами специалисты заявляют, что их доходы практически равняются минимальной оплате труда. Однако есть и те, кто действительно получают такую зарплату. Как у них это получается, расскажем в этой статье.


Как мы ранее отмечали, зарплата бюджетного работника состоит из оклада, компенсационных и стимулирующих выплат. В случае учителя оклад рассчитывается исходя из рабочих часов сотрудников. Стимулирующие выплаты включают количество учеников, победивших или занявших почётное место на олимпиаде вне школы, высокие показатели на ЕГЭ, своевременное ведение документации, а компенсационные - классное руководство, заведование кабинетом, проверка тетрадей, добавки за количество учащихся, категорию и нагрузку учителя. Получается, зарплата = оклад × (1+ коэффициенты компенсационных выплат) + стимулирующие выплаты.


При этом, коэффициенты компенсационных выплат рассчитываются следующим образом.



На федеральном сайте по поиску работы trudvsem Яшкульская многопрофильная гимназия имени Е.К. Хаглышевой предлагает вакансию учителя математики с зарплатой от 25 000 рублей. Мы выяснили, почему предлагаемая зарплата составляет такую сумму. Как сообщили в гимназии, такая зарплата обуславливается нагрузкой более 30 часов в неделю, классным руководством и другой дополнительной работой.


Мы опросили учителя, который в Калмыкии получает ежемесячно около 40 000 рублей. По его словам, он сам стал инициатором такой зарплаты, он изначально знал, из чего складывается его зарплата и за что начисляют надбавки. Он грамотно расставил приоритеты и направил свои силы на получение стимулирующих выплат. В данном случае, качественная подготовка детей к олимпиадам принесла многочисленные победы его ученикам на всех этапах и, соответственно, увеличение надбавок. Поэтому его информированность помогла ему получить хороший доход на территории родного региона.


Мы также опросили учителя, который получает чуть больше 12 000 рублей, о том, знает ли он, из чего складывается его зарплата. Как оказалось, непонимание педагога о том, как начисляются стимулирующие выплаты, привело к тому, что сейчас он получает минимальную зарплату.

Но также стоит уточнить, что каждый пункт стимулирующей выплаты имеет своё количество баллов, назначенное руководством школы. Каждая школа имеет свой фонд оплаты труда, выделенный на стимулирующую часть сотрудников. Чтобы определить ценность одного балла в конце отчётного периода фонд выплат делят на общее количество баллов, набранных всеми педагогами учреждения. На основании этих расчётов поощряют учителей.


Таким образом, зарплаты учителей на одной должности, но работающих с разным количеством учеников или разное количество часов, будут отличаться. Поэтому для того, чтобы начать получать высокую заработную плату, нужно, в первую очередь, понимать, за что начисляются разного рода надбавки.