Новость о том, как спасли на набережной Колонского пруда утонувшего мужчину разошлась по всем новостным пабликам Калмыкии. В комментариях жители восторгались сильным и смелым поступком мужчины, который вытащил из воды тонущего. Оказалось, что он действовал не один. РИА Калмыкия разобралось в деталях и узнало, кто еще спасал мужчину.

В День России, 12 июня, примерно в районе 15 часов, спасатель увидел двух купающихся молодых людей. Дежурный направился к берегу, чтобы сделать замечание. Однако молодые люди не отреагировали. А минутами позже послышались крики о помощи. На помощь бросился сотрудник «Городского зелёного хозяйства» Геннадий Баканов. Он вытащил тонущего из воды, тем самым спас его.

Мы выяснили детали и оказалось, что он не действовал в одиночку. РИА Калмыкия нашли второго мужчину и поговорили с ним о подробностях этого происшествия.

Как оказалось, помогал Геннадию Баканову Хусейн Дадобоев, гражданин Таджикистана. Он поделился, что живет в Калмыкии 20 лет, жена калмычка, трое детей. 

«12 числа гулял с детьми, рыбачили и в это время недалеко купались трое мужчин. Потом я услышал крик: «Утонул человек, человек утонул!». И мы с Геной побежали и начали искать его. Парня нашел Гена. Он с воды поднял его, но у него сил не было вытащить на берег, а мы с другим мужчиной зашли и вытащили этого парня. Вытащили и прямо здесь [показывает на место, где все происходило] Гена его откачивал, потом делали массаж сердца. Когда его вытащили, он был синий, мы думали, он неживой уже. Все думали, что все… Мы с силой в грудь давили, и у него вышла вода из легких, сделали массаж. Через 5-6 минут после массажа он пришел в себя», - рассказал Хусейн. 

Оказалось, что ему приходилось не в первый раз спасать чужую жизнь. До этого он спас четыре года назад на этом же месте женщину. По счастливому случаю, мужчина оказался в нужном месте в нужное время: он снова рыбачил на Колонском пруду. «Услышал, как кто-то плачет, оглянулся и увидел, что женщина бросается в воду. А потом понял, что она тонет. Я подбежал и вытащил ее. Оказалось, она с мужем поругалась и хотела покончить с собой…», - вспоминает Хусейн.

На вопрос, где вы научились делать массаж сердца, спасатель ответил, что он служил в спецназе Таджикистана, там он научился оказывать первую медпомощь человеку. 

Кроме того, мужчина рассказал, что был ещё парень, который также помог спасти жизнь парню. К сожалению, его имя Хусейн не запомнил.

Уважаемые читатели РИА Калмыкия, если вам что-то известно о нем или вы были очевидцем спасения, сообщите нам. Пишите на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.