По тому, как стартовало и проходит голосование, можно сделать предварительный вывод о высоком интересе людей к происходящим по всей стране выборам, отметил сенатор Сергей Перминов.

«Мы видим, что процедура подготовлена. Она носит абсолютно легитимный характер. Существенных нарушений не выявлено, что не может не радовать. С учетом того, что сегодня первый из трех дней голосования, пятница, я считаю, что интерес избирателей к кампании высок», — сказал он.

Сергей Перминов добавил, по последним данным значимых нарушений не выявлено.

«Мы сейчас занимаемся обработкой пяти сообщений, которые поступили по состоянию на 6:30 утра. Они нуждаются в проверке и юридической оценке. Что касается организации самой процедуры голосования, то комиссии оснащены всем необходимым с точки зрения обеспечения антиковидной безопасности. Система готова на 100%, что на открытии мы и увидели», — рассказал он.

Сергей Перминов отметил, что избирательная кампания 2021 года более конкурентна по сравнению с кампанией-2016.

«В нынешней кампании участвует значительно большее количество партий. Когда кандидаты выдвигались и проходила процедура их регистрации, практически не было отказов в регистрации кандидатов-одномандатников от партий, самовыдвиженцев», — констатировал Сергей Перминов.

Он обратил внимание, что в частных случаях причинами для отказов в регистрации были только существенные нарушения.

«В целом кампания носит высококонкурентный характер, и следствием этой высокой конкуренции является интерес избирателя к тому, чтобы определить для себя своего кандидата, который впоследствии станет депутатом», — подчеркнул сенатор.