17, 18 и 19 сентября по всей России проводились выборы депутатов в Государственную думу РФ. На 135 участках Калмыкии велось круглосуточное наблюдение за выборным процессом. Около 600 общественных наблюдателей от кандидатов, политических партий и других крупных организаций, работали на всей территории Калмыкии.

Борис Муджиков, депутат Народного Хурала, входящий в состав экспертной комиссии, прокомментировал работу участков выборного процесса:

«Выборы показали, что избирательная система Российской Федерации соответствует требованиям времени и вызовам пандемии. Все участки были оснащены средствами дезинфекции и масками. Большинство наших коллег, которые работали в участковых избирательных комиссиях, были вакцинированы. Это дает гарантию безопасности потоков избирателей, которые приходили голосовать в течение всех этих дней. Еще один плюс выборов 2021 года – факт трехдневного голосования. Благодаря этому будет снижен риск заболеваемости наших земляков. А также в этом году появилось новшество – электронное голосование, которое тоже вызвало интерес у наших избирателей. Это сказывается на безопасности во время пандемии. Данный опыт нужно рассматривать и впредь», - прокомментировал Борис Муджиков.