Сегодня в информационном агентстве «Калмыкия» состоялась пресс-конференция с военным комиссаром республики Юрием Казаковым, который рассказал, что региональный военком проводит большую работу по сбору и увековечению памяти всех, кто был призван на фронт Великой Отечественной войны из Калмыкии.

По его словам, 9 мая, в юбилейную праздничную дату, в Москве планируется открытие историко-мемориального комплекса, главного храма вооруженных сил Российской Федерации. В комплексе будут храниться фотографии всех, кто был призван на фронт Великой Отечественной войны. Инициатива строительства храма принадлежит министру обороны страны Сергею Шойгу.

На сегодняшний день региональный военный комиссариат собрал данные на 28 710 земляков, которые ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. «Самое обидное, что имеются фотографии только 639 солдат, которые воевали», - сетует Юрий Казаков.

Он обратился ко всем жителям республики с просьбой предоставить фотографии родственников, воевавших в Великой Отечественной войне с краткой общей информацией: ФИО с указанием воинского звания (по возможности), дата и место рождения, дата призыва и смерти (если погиб), кем призван на фронт, награды (если имеются). Информацию можно представить как в столичный военный комиссариат, так и в республиканский и районные.

«Думаю, каждому будет приятно увидеть своего родственника в главном храме вооруженных сил», - заключил Казаков.

#ЭтотДеньПобеды

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239340&hash=3ee708c67e11e26b{/vk}