С 18 марта по 22 июня в Калмыкии пройдёт международная акция «Сад памяти», приуроченная к 75-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РК.

В каждом населённом пункте страны появится свой «Сад памяти». О соответствующей инициативе объявили организаторы акции – Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Акция организована при поддержке министерства природы и Рослесхоза РФ. Всего в ней примут участие не менее 2,5-3 миллионов человек, в их числе известные общественные деятели, спортсмены, актёры, музыканты. Для помощи в акции уже подготовлено 25 тысяч волонтёров.

«Наша идея − не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник: 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне», – отметила руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

Поучаствовать в акции сможет каждый. Для этого достаточно выбрать свой регион и кликнуть на ближайшую точку высадки на официальном сайте акции, либо в одноимённом приложении ВКонтакте. Также на сайте есть возможность рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы получить электронный сертификат.
Кроме того, с 16 марта в Федеральном агентстве лесного хозяйства начнет работу телефон горячей линии — 8 800 100 94 00.

 

#ЭтотДеньПобеды