В течение 7 апреля в полосе Карпат, северо-западнее города Ружомберок, войска 4-го Украинского фронта с боями заняли более 30 населенных пунктов, сообщает Совинформбюро.

Северо-восточнее и севернее Братиславы войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, заняли город Нове-Место и более 50 других населенных пунктов, в том числе крупные населенные пункты Кшинна, Угровец, Калныца, Чахтице, Костолне, Брезова, Глбоке, Сеница, Чачов, Штепанов, Смолинске. В этом районе на нашу сторону перешли с полным вооружением остатки 24-й венгерской пехотной дивизии во главе с командиром дивизии полковником Мужон и его штабом.

В районе Вены войска 3-го Украинского фронта, продолжая наступление, заняли города Медлинг, Прессбаум, Клостернойбург, вышли к Дунаю северо-западнее Вены и завязали уличные бои в южной части города Вены. Одновременно юго-западнее озера Балатон войска фронта, наступая совместно с войсками болгарской армии, заняли город и железнодорожный узел Чаковец, город и железнодорожную станцию Мурско-Средиште. В боях за 6 апреля войска фронта взяли в плен более 3 600 солдат и офицеров противника и захватили следующие трофеи: самолетов — 11, танков—22, полевых орудий—78, пулеметов—127.

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения. За 6 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 28 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбито 14 самолетов противника.

 

#ЭтотДеньПобеды