В Целинном районе в рамках подготовки к 75-летию Великой Победы продолжается благоустройство населенных пунктов. Так, в селе Вознесеновка к этой знаменательной дате заасфальтируют автомобильную дорогу на улице Победы.

По словам главы Вознесеновского СМО Петра Свинарева, после капитального ремонта здесь установят необходимые дорожные знаки, сделают разметки, создадут искусственную неровность. Вдоль обновленного дорожного полотна появится и пешеходная дорожка. Кстати, километраж тротуаров увеличится не только на этом участке, в общей сложности будет проложено 340 метров асфальтированной площади, которая охватит несколько близлежащих улиц. Новый тротуар протянется до переулка Джангара, и намного сократит путь пешеходам, передвигающимся в сторону развивающегося жилмассива, улиц Луговая и Степная.
Средства на капитальный ремонт данного участка выделены из дорожного фонда и частично из районного бюджета. По обещанию подрядчика ООО «Агронива», ремонтные работы завершатся уже к первомайским праздникам.
На другом объекте в эти дни ударно трудится еще одна подрядная организация «Газводстрой», которая в Вознесеновке строит внутрипоселковый водопровод. Эти работы, начатые в прошлом году, ведутся в рамках реализации государственной программы Республики Калмыкия «Комплексное развитие сельских территорий». К 31 декабря текущего года, к моменту завершения строительных работ, будет проложено 5 километров водопроводных сетей.

 

#ЭтотДеньПобеды