Глава Калмыкии Бату Хасиков провел в режиме видеоконференцсвязи заседание оргкомитета, посвященное празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона подчеркнул, что несмотря на эпидемиологическую обстановку праздничные мероприятия должны быть организованы на высоком уровне, но при соблюдении всех мер безопасности. Особое внимание в этот день будет уделено ветеранам.

"Сложившаяся ситуация не помешает нам отметить его достойно с соблюдением всех мер предосторожности. Так, как того заслуживают наши уважаемые ветераны и память, которую мы храним", - подчеркнул Хасиков.

Глава региона обратил внимание участников совещания на то, что ветеранам должно быть уделено особое внимание.

"Мы сделаем все, чтобы они почувствовали нашу признательность и искреннюю благодарность за их великий подвиг. Для меня будет честью поздравить в этот день по телефону каждого ветерана Калмыкии", - отметил глава республики.

С предложениями по проведению мероприятий выступили министр молодежной политики и спорта РК Дорджи Шикеев, врио министра культуры и туризма РК Лариса Летуева, министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

Дорджи Шикеев отметил, что по линии минмолодежи в канун празднования Дня Победы в республике проводится несколько масштабных Всероссийских акций. В их числе "Сад Памяти", "Георгиевская ленточка", "Красная гвоздика", активная работа проводится волонтерским движением, молодежными объединениями. Непосредственно в день празднования будет проведено еще несколько мероприятий с поздравлениями ветеранов дистанционно.

По словам Ларисы Летуевой, в Элисте сформировано пять малокомплектных творческих бригад, которые проведут набольшие концерты в микрорайонах. Жители смогут послушать выступления артистов, не покидая свои квартиры. Свои персональные поздравления готовят также известные деятели культуры и искусства, посредством интернета они будут передавать ветеранам свои творческие поздравления.

Марина Ользятиева отметила, что к праздничной дате все положенные ветеранам, труженикам тыла, вдовам участников, жителям блокадного Ленинграда, "детям войны", узникам концлагерей будут выплачены все положенные финансовые средства. Для ветеранов готовятся персональные поздравления, подарки. В целях безопасности подарки будут переданы через волонтеров.

Бату Хасиков отметил, что 9 мая в Калмыкии, и в целом в стране, будет насыщенным. Праздничный день начнется с обращения Президента России Владимира Путина. Затем на всех информационных платформах будет идти большая праздничная программа. В том числе "Бессмертный полк - онлайн". В течение дня в каждом населенном пункте республики пройдут праздничные акции. Для этого будут задействованы технические средства связи.

"Вечером будут запущены салюты по всей стране и в нашей республике. Мы обязательно почтим минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни подарил нам этот праздник. Основные мероприятия будут перенесены на более безопасный период. А сейчас мы отметим День Победы, используя те форматы, которые нам позволят соблюсти все меры безопасности", - отметил Бату Хасиков.

 

#ЭтотДеньПобеды