РИА «Калмыкия» совместно с Союзом журналистов республики в память о героизме советских воинов, партизан и тружеников тыла, а также журналистов защитивших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны запустили конкурс, посвящённый 75-летию Победы.

Порядок и условия проведения конкурса

Для участия в конкурсе допускаются работники средств массовой информации республики и нештатные авторы, которые должны представить статьи, интервью, репортажи, очерки и другие журналистские материалы, опубликованные в печати, на веб-сайтах, переданные по телевидению и радио, размещенные в Интернете за период с 9 мая 2019 года по 9 мая 2020 года.

На произведение, выдвинутое для участия в конкурсе, представляются следующие документы:

- заявка участника с указанием фамилии, имени, отчества, места работы, адреса, телефонов (рабочего и мобильного) и электронной почты по форме, согласно Приложению;
- для теле- и радиопередач – эфирная справка.

Редакции газет, журналов, веб-сайтов, теле- и радиокомпаний могут номинировать не более двух авторов. Количество представляемых работ – не более трех от каждого автора.

Все материалы присылаются в электронном виде на почтовый ящик РИА «Калмыкия»: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с пометкой «Конкурс к 75-летию Победы». Печатные материалы необходимо перевести в pdf-файлы или прикрепить ссылки на них. Теле- и радиопередачи предоставляются в архивированных файлах, прикрепленных к письму или в виде ссылок. Материалы веб-сайтов – в виде скриншотов формата JPEG; в архивированных файлах, с письмом, или в виде ссылок.

Язык публикаций – русский, калмыцкий (с переводом). Представляемые на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются. К рассмотрению не принимаются материалы, представленные не в полном объеме, а также содержащие 50 и более процентов текста, являющегося перепечаткой из других средств массовой информации.

Оценка работ и Жюри конкурса

Поступившие на конкурс материалы рассматриваются жюри, состав которого утверждается Союзом журналистов Калмыкии и руководством АУ РК "РИА “Калмыкия".

В полномочия жюри конкурса входит:
- контроль и координация проведения конкурса;
- взаимодействие с участниками конкурса;
- определение номинаций конкурса;
- определение победителей конкурса;
- открытый разбор работ участников конкурса.

Оценивая присланные материалы, жюри исходит из следующих критериев оценки журналистского произведения:
- Общественная значимость;
- Журналистское мастерство;
- Действенность публикации;
- Выразительность, точность и доходчивость языка изложения;
- Работа с экспертами и использование интерактива;
- Оригинальность идеи и способов подачи материала.

Заключительные положения

Подведение итогов конкурса проводится до 30 мая 2020 голда. Победителям конкурса вручается Диплом специального образца, утвержденный Союзом журналистов Калмыкии и АУ РК “РИА "Калмыкии". Материалы Победителей конкурсных произведений и сопроводительные документы к ним направляются в Союз журналистов России с пометкой «Конкурс к 75-летию Победы» до 1 июня 2020 года. Заявки и работы, поступившие позже указанного срока, к рассмотрению не принимаются.

 

#ЭтотДеньПобеды