В преддверии 9 Мая в Калмыкии проходят всероссийские патриотические акции памяти участников Великой Отечественной войны.

5 мая в рамках акции «Сад памяти» в элистинском парке «Победа» было высажено более 40 молодых яблонь.

Всего в рамках акции в республике будет посажено 147 тысяч саженцев. Из них до начала режима ограничительных мероприятий в Элисте и районах республики было высажено более 50 тысяч деревьев.

Закладка сада прошла с участием Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова.

«Пусть это место во всех смыслах станет символом продолжения жизни, - сказал глава региона. - Пусть оно приносит людям радость и пользу. Спустя время эти саженцы вырастут большими деревьями, парк преобразится. Здесь будут отдыхать наши с вами земляки и гости республики, люди будут гулять с детьми, с чувством внутренней признательности вспоминать наших героев-воинов».

Бату Хасиков отметил, что это лишь малая часть того, что жители республики могут сделать в знак уважения к памяти и благодарности воинам, которые ценой своей жизни отстояли свободу и одержали победу над фашизмом: «Понимаю, что многие жители Калмыкии хотели бы внести свой вклад в укрепление памяти о наших героях. Но ситуация с вирусом еще нестабильна. Все понимают, как тяжело сейчас нашим медработникам. В эти праздничные дни не будем усложнять им работу. Отметим День Победы дома в кругу семьи, родных и близких».

Отметим, в высадке деревьев приняли участие руководитель столичной администрации Дмитрий Трапезников, его первый заместитель Константин Шурунгов и председатель ЭГС-глава Элисты Николай Орзаев .

Те, кто хочет присоединиться к акции, могут посадить дерево во дворе своего дома или на даче, поделившись фото в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

#СпасибоЗаПобеду #ЭтотДеньПобеды #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим #НаследникиПобеды