Начальник управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Наран Настинов рассказал о мероприятиях, посвященных ко Дню Победы, которые пройдут завтра, призвав жителей региона оставаться дома.

Как мы ранее писали, по всей России масштабная праздничная программа на 9 Мая была скорректирована из-за эпидемиологической ситуации. Вместо традиционного парада Победы на Красной площади, в этом году в небе столицы России, состоится авиапарад.

В Калмыкии, как и во всей стране, проходит патриотические акции, посвященные 75-летию Великой Победы. Многие из них проходят в виртуальном формате для предотвращением рисков заражения COVID-19.

Так, завтра стартует Всероссийская акция «Бессмертный полк», которая в этом году пройдет онлайн. Чтобы принять в ней участие, нужно зарегистрироваться на сайте акции, загрузив фотографию и историю родственника — участника Великой Отечественной войны. Видеоролик онлайн-шествия покажут на разных онлайн-платформах, телеканалах, медиаэкранах и портале «Бессмертный полк России».

Кроме того, рассказать о героях своей семьи можно и на страницах в социальных сетях «В контакте», «Фейсбук» и «Инстаграм». Для этого нужно опубликовать их портреты или видео с текстом, сопроводив хештегами #бессмертныйполкдома, #мойполкдома и #бессмертныйполк2020. Так они попадут на сайт акции и интерактивную карту. В День Победы на странице движения проведут текстовую трансляцию с историями из соцсетей.

На этот же день запланирована акция «Поем всем двором», а в 19.00 часов пройдет минута молчания. Также в вечернее время традиционно будет проведен праздничный салют, который также можно посмотреть в режиме онлайн на федеральных ИВ-каналах.

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239360&hash=21d19e952cbdea5c{/vk}

#ЭтотДеньПобеды #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим