Глава Калмыкии Бату Хасиков направил поздравительные телеграммы с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне ветеранам Великой Отечественной войны, проживающих в Калмыкии, а также официальным лицам.

Одно из них было адресовано президенту Монголии Халтмаагийн Баттулга. В поздравлении, в частности, говорится: «В наших сердцах навсегда останется трудовой подвиг монгольского народа. Золотыми буквами в историю войны вписаны имена Сүрэнхорын Цэгмэд, Энгэлийн Бадам и многих других, внесших личный неоценимый вклад в общую победу над Гитлеровской Германией».

В знак признательности и уважения подвига монгольских женщин в годы войны баннеры с изображением портретов С. Цэгмэд и Э. Бадам были размещены на главной улице Элисты.

В послании Бату Хасиков выразил благодарность за память и внимание к героям Великой Отечественной войны, в том числе к выходцам Калмыкии, которую оказал монгольский народ в канун празднования юбилея Великой Победы. В 2020 году на улицах Улан-Батора появились баннеры с портретами героических сыновей калмыцкого народа Б.Городовикова и Э.Деликова.

«Желаю Вам, ветеранам войны, труда и всем жителям Монголии здоровья, счастья и мирного неба над головой. Вместе мы преодолеем любые трудности», - говорится в поздравлении.

   

 

  

#ЭтотДеньПобеды #ПарадуДомаВетерана #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим #Мывсёравнокажемспасибо #Держимкурс #БатуХасиков #ГлаваКалмыкии