Российский актер Сергей Маховиков поздравил с 75-й годовщиной Великой Победы советского народа на фашисткой Германией всех жителей Республики Калмыкия.

Маховиков с особой теплотой обратился к строителям железной дороги Астрахань-Кизляр - стратегически важного объекта в годы Великой Отечественной войны, и поблагодарил калмыцкий народ за неоценимый вклад, который был внесен в решающий исход Сталинградской битвы. Отдельные слова поздравления прозвучали и в адрес главы Калмыкии Бату Хасикова.

"Дорогие братья и сестры! Уважаемые мои жители Калмыкии! Брат мой, товарищ, глава республики, Бату Сергеевич. Я от всей души хочу поздравить вас с великим и святым праздником - Днем Победы! Ветераны, дети войны - все мы помним ваших великих бойцов. Мы помним ваш великий трудовой подвиг на дороге жизни Астрахань - Кизляр. 356 километров в нечеловеческих условиях, всего за девять месяцев дети и женщины, старики построили эту необходимую для нас дорогу жизни, по которой доставлялась и вода, и ГСМ, и оружие, вывозились раненные. Эта дорога была нужна Сталинграду - битве, после которой Победа покатилась по своим нужным рельсам. Уважаемый Бату Сергеевич Хасиков, глава республики. Уважаемые ветераны, жители Калмыкии. С Днем Победы вас! Ваш Сергей Маховиков".

{vk}vk.com/video_ext.php?oid=-80266970&id=456239365&hash=c4f8ef8abec34d00{/vk}

#ЭтотДеньПобеды #9Мая #ГероиКалмыкии #ГероиПобеды #75летПобеды #Победа08 #ПобедаКалмыкия #ВместеПобедим
 #Мывсёравнокажемспасибо #Держимкурс #АстраханьКизляр #БатуХасиков