В эти минуты на Красной площади в Москве проходит парад Победы, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Часом ранее в Элисте тоже прошел парад Победы. Как мы уже сообщали, в торжественной колонне прошли 20 всадников, одетых в стилизованную форму 110-й Отдельной калмыцкой кавалерийской дивизии, бронетранспортеры Управления Росгвардии по РК, бронемашины «Есаул», «КамАЗы» «Горец» и «Мустанг», автомобили и мотоциклы УГИБДД Росси по РК, автомашины ДОСААФ России по РК, автоцистерны Управления МЧС России по РК.

На трибуне возле «Пагоды Семи дней» колону приветствовали Глава РК Бату Хасиков, премьер РК Юрий Зайцев, спикер калмыцкого парламента Анатолий Козачко, руководитель администрации Главы РК Чингис Бериков и другие официальные лица. 

По словам советника Председателя правительства РК, начальника штаба РО "Бессмертный полк России" Константина Кирпилева, "парад символизирует Победу в Великой Отечественной войне. И хоть у нас нет воинских частей, но проход нашей техники вызывает трепет в душе, гордость за нашу Родину".

{youtube}x21Ei0bwmxo{/youtube}