В селе Троицкое Целинного района одну из центральных улиц назвали в честь участника Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Александра Манцыновича Стоянова.

Инициатором переименования улицы Юбилейная выступил внук фронтовика Санал Валерьевич. Эта идея была поддержана земляками и жителями улицы, где когда-то жил Александр Манцынович, руководством района и села Троицкое.

На торжество по случаю увековечения памяти ветерана войны и труда собрались его родные и близкие, земляки, односельчане, а также заместитель главы администрации Целинного РМО Эльза Чульчаева, председатель Совета ветеранов войны и труда Иван Даваев

Открывая мероприятие, сын Александра Манцыновича Вячеслав Стоянов поблагодарил всех за светлую память об отце, признание его боевых и трудовых заслуг. Постановление о переименовании в селе Троицкое улицы Юбилейная в честь Александра Манцыновича Стоянова зачитал врио главы Троицкого СМО Санал Бюрчиев

Многие из собравшихся были лично знакомы с Александром Манцыновичем. В Целинном районе его знают как трудолюбивого, ответственного и порядочного человека. 

Александр Манцынович Стоянов родился в 1917 году в станице Кутейниковская Зимовниковского района Ростовской области. Но большую часть жизни прожил в Целинном районе. В 1939 году был призван в армию. Участвовал в Великой Отечественной войне. Долгожданную победу встретил в Австрии, освобождая территорию СССР, Венгрии, Чехословакии. Домой вернулся только в 1947 году. Надо отметить, что, когда началась насильственная  депортация калмыцкого народа, командование не сняло с фронта отважного бойца Стоянова. Тогда в графе национальность напротив его фамилии написали - казах. 

Боевой путь ветерана отмечены орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Будапешта», медалью Вооруженных Сил СССР, рядом юбилейных медалей. Позже он неоднократно поощрялся почетными грамотами партийных и государственных органов района, имеет медаль «За доблестный труд». 

Возглавлял районный и сельский пункт бытового обслуживания, отделение Союзпечати, Целинное почтовое отделение, был начальником Целинного отделения Сбербанка СССР. За активную жизненную позицию, ответственность и неравнодушие он продолжительное время избирался председателем Троицкого сельского Совета народных депутатов.