В управлении образования Целинного района уже начался прием заявок на отдых детей в оздоровительном лагере «Сайгачонок».

В прошлом году здесь был начат капитальный ремонт зданий медпункта и столовой. Накануне наши корреспонденты побывали в лагере и осмотрели ход строительных работ. Основная их часть уже выполнена. Начальник управления образования администрация Целинного РМО Эльза Чульчаева сообщила, что в целом на проведение капитального ремонта «Сайгачонка» было выделено более трех миллионов рублей. В рамках капремонта заменены кровля в пищеблоке и медблоке, установлены оконные и дверные блоки, полностью обновлены электропроводка и напольное покрытие. В настоящее время завершены работы по подводу наружной канализации. 

Также поставлено оборудование для медицинского пункта и пищеблока (холодильный шкаф, электрические плиты, настольные весы, картофелечистка, электрическая мясорубка) на общую сумму более 273 тысяч руб. Оборудование оплачено в полном объеме.

Эльза Чульчаева в своем интервью также отметила, что к моменту открытия в лагеря будет наведен порядок. Подготовка помещений в эти дни ведется силами технического персонала лагеря и коллективами организаций и учреждений района, которые ежегодно оказывают помощь. 

По ее словам, системы противопожарной сигнализации, видеонаблюдения «Стрелец-Мониторинг» в связи с проведением капремонта были отключены, их техническое обслуживание будет проведено после ввода в эксплуатацию отремонтированных зданий. Заключен договор на перезарядку и приобретение огнетушителей.