Одного из пострадавших в результате жесткой посадки легкомоторного самолета в Калмыкии прооперировали, он находится в реанимации. Состоянии второго пострадавшего также оценивается как тяжелое, сообщает ТАСС с ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Республики Калмыкия.

Ранее сообщалось, что два человека пострадали при жесткой посадке легкомоторного самолета в Приютненском районе Калмыкии, погибших нет. По данным пресс-службы ГУ МЧС по республике, состояние пострадавших оценивалось медиками как средней степени тяжести. Самолет проводил сельхозобработку земель от саранчи, разрушений на земле нет.

«Летчик и его помощник были транспортированы в республиканскую больницу имени П. П. Жемчуева. Состояние обоих стабильно тяжелое. У пострадавших черепно-мозговые травмы и повреждения сегментов конечностей. Один пациент уже прооперирован и находится в реанимации, второго оперируют в данный момент», - сказали в пресс-службе минздрава РК.

По данным медиков, летчик - житель соседнего региона, его помощник - житель Калмыкии. Врачи больницы оказывают им всю необходимую медпомощь.

Как сообщает ТАСС ,согласно информации от пресс-службы Южной транспортной прокуратуры, по факту инцидента проводится проверка «исполнения законодательства о безопасности полетов». Судно частично разрушилось.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», - уточнили в прокуратуре РК.