Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с директором Калмыцкого научного центра РАН Викторией Кукановой и старшим научным сотрудником КалмНЦ РАН Владимиром Тепкеевым. В ходе встречи с журналистами они презентовали книгу «Аюка хан и его время».

Автор книги - Владимир Тепкеев. «Я готовил эту книгу десять лет. В ней представлены новые факты из жизни хана Аюки, а также уникальные документы. Так, ранее считалось, что свой титул Аюка от Далай ламы получил в 1690 году, однако благодаря проведенному исследованию было определено, что свой титул Аюка получил в 1698 году. Также в конце книги даны письма Аюки хана к Петру I», - сказал Тепкеев

Виктория Куканова в свою очередь отметила, что вся работа выполнялась в рамках государственного задания. «Отмечу, что впервые весь процесс создания книги проходил непосредственно в нашем центре. Если раньше мы печатали книги в мягкой обложке, то теперь имеем возможность издавать в твердой обложке. Тираж составит 300 экземпляров. Приобрести книгу можно будет в Калмыцком научном центре РАН, стоимость одного экземпляра 800 рублей», - сообщила Куканова.

{youtube}D6lpQOELHwE{/youtube}