17 июня после торжественного молебна в честь дня Рождения, Просветления и ухода в Махапаринирвану Будды Шакьямуни шаджин лама Калмыкии, почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы XIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче встретился с теми, кто поддерживает проекты Центрального хурула и способствует развитию Учения Будды в Калмыкии. 

Так, среди приглашенных и отмеченных благодарностью были и.о. министра культуры и туризма РК Хонгор Эльбиков и директор РИА «Калмыкия» Дмитрий Бадмаев

Шаджин лама Калмыкии отметил неоценимую помощь министра, высокий профессионализм всего коллектива и их вклад в развитие калмыцкой культуры и духовенства. 

Также он высоко оценил деятельность коллектива РИА «Калмыкия»: «Эта работа РИА «Калмыкия» и телеканала «Хамдан» необыкновенно важна для каждого из нас, так как она является огромной помощью в возрождении национальных традиций и буддийской культуры калмыцкого народа. Благодаря их работе, жители республики вовремя получают информацию о мероприятиях, проводимых Центральным хурулом, и имеют возможность заранее подготовиться к ним. Также РИА «Калмыкия» проводит прямые трансляции мероприятий и крупных молебнов, посвященных национальным праздникам, которые могут видеть онлайн сотни наших земляков, живущих за пределами Калмыкии», - отметил шаджин-лама. 

Деятельность местных СМИ отметил и Администратор Центрального хурула гелюнг Йонтен Лодой. «В настоящее время журналисты и администрация РИА «Калмыкия» проводят колоссальную работу вместе с Центральным хурулом, профессионально освещая буддийские мероприятия, знакомя зрителей с удивительной буддийской философией и культурой в телепередачах, таким образом, внося неоценимый вклад в дело развития Учения Будды. И нам необыкновенно повезло, что сегодня в республике есть свой национальный круглосуточный телеканал, посредством которого мы имеем прекрасную возможность практически всеохватно пропагандировать свою национальную культуру, историю и буддизм, просвещая народ Калмыкии. Ведь у нас нет никаких иных СМИ, кроме «Хамдана», где мы бы могли делать это в полной мере», - подытожил администратор. 

Дмитрий Бадмаев, в свою очередь, выразил слова признательности за то, что работа телеканала «Хамдан», печатных и электронных СМИ «РИА «Калмыкия» отмечена Центральным хурулом и лично шаджин-ламой Калмыкии. 

Сегодня администрация сайта РИА «Калмыкия» работает над предстоящим телемостом между Калмыкией и Его Святейшеством Далай-ламой XIV, который должен состояться в преддверии праздника Зул, в 600-ю годовщину Паринирваны Ламы Цонкапы. 

Напомним, что в мае этого года во время встречи журналистов телеканала «Хадман» с Далай-ламой XIV была достигнута договоренность о проведении телемоста с участием Его Святейшества и представителей Калмыкии с одной стороны, и всех верующих республики с другой стороны. В настоящее время идет интенсивная работа по организации этого технически сложного процесса.