Прокуратура Элисты провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления в деятельности Администрации Элисты.

Установлено, что  реестр мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов не содержит данных о всех контейнерных площадках, схема размещения таких площадок на карте города масштаба 1:2000 отсутствует. Ряд контейнерных площадок для сбора и накопления твердых коммунальных отходов не отвечают санитарным требованиям. Некоторые установленные контейнеры не имеют ограждений, что предоставляет открытый доступ для животных к содержимому контейнеров, а также приводит к образованию навалов мусора.

Между тем, создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, определение схемы размещения и ведение реестра таких мест - обязанность органов местного самоуправления.

Прокуратура города в адрес главы столичной администрации внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Устранение выявленных нарушений взято надзорным органом на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Элисты.