Восемь единиц спецтехники были вручены подведомственным Минприроды РК учреждениям. Ключи от спецтранспорта  руководителям учреждений вручил Председателя Правительства РК Юрий Зайцев.

Как сообщает пресс-служба правительства РК, премьер поздравил присутствующих с приобретением новой техники и пожелал, чтобы новые автомобили стали хорошим подспорьем в лесохозяйственной деятельности и помогли защитить лесной фонд республики от чрезвычайных ситуаций.

Машины – 2 малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ, 5 автомобилей «Нива» и трактор – поступили по линии федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Калмыкия» национального проект «Экология».

В скором времени ожидается поставка еще одной партии спецтехники. Общая сумма, потраченная на закупку лесохозяйственной, лесопатрульной и лесопожарной техники для лесного хозяйства нашей республики составила более 24 млн. руб.

Напомним, площадь земель лесного фонда республики на сегодняшний день составляет более 55,4 тыс. га. В текущем году будет проведена посадка лесных культур на более чем 1000 га. Эффективности осуществления лесного надзора способствует техническая оснащенность лесничеств, которые осуществляют патрулирование лесов в целях выявления и пресечения фактов нарушений требований лесного законодательства и пожарной безопасности в лесах.