В Элисте врио начальника Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник Анатолий Зеленских поздравил сотрудников СОБР с достойным результатом на межведомственных соревнованиях по стрельбе из боевого оружия среди военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения органов исполнительной власти Российской Федерации памяти Героя России капитана милиции Олега Малочуева, погибшего при исполнении служебного долга.

Почетное право представлять Южный округ ВНГ России на Всероссийских соревнованиях было доверено сотрудникам СОБР территориальных органов Республики Калмыкия и Волгоградской области. В турнире приняли участие лучшие команды спецподразделений Росгвардии, Федеральной службы безопасности, министерства обороны Российской Федерации и бойцы спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» МВД Республики Беларусь – всего более 150 участников из 28 команд.

В течении четырех дней на базе Многофункционального огневого центра спецназовцы выполняли стрелковые упражнения из боевого оружия, смоделированные в реальной обстановке. По итогам соревнований собровцы Калмыкии, продемонстрировав свое профессиональное мастерство, вошли в десятку сильнейших команд. «На соревнованиях столь высокого уровня вы продемонстрировали достойный уровень профессиональной подготовки и достойно представили Росгвардию Калмыкии и Южного округа ВНГ России», - обратился к участникам команды полковник Анатолий Зеленских.

«Приобретен очень серьезный опыт. Ряд упражнений на этих соревнованиях мы выполняли впервые, вводные были сложные, неожиданные и требовали от участников мгновенной концентрации и быстрого принятия решений. Думаю, что подобные турниры несомненно служат повышению профессионального мастерства военнослужащих и сотрудников», - поделился представитель команды СОБР Управления Росгвардии по Республике Калмыкия полковник полиции Мерген Амыков.

Медали и кубки командам-победителям вручили заместители директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев и генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Победителем турнира стала команда СОБР «Гранит» Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на второй строчке турнирной таблицы – СОБР Управления по Нижегородской области, третье место завоевали спецназовцы Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РК.