«МегаФон» начнет выдавать заказы интернет-магазинов в своей розничной сети. Одним из партнеров оператора станет сеть постаматов PickPoint, а доступ к выдаче заказов в салонах «МегаФон» получат до 7,5 тыс. ритейлеров и маркетплейсов, включая AliExpress. 

МегаФон запускает проект по установке постаматов и запуску пунктов выдачи заказов из интернет-магазинов в своей розничной сети. До конца 2019 года планируется запуск пунктов выдачи заказов в пилотных салонах «МегаФона» по всей географии присутствия, при этом акцент будет на выдачу посылок через персонал магазинов. Доступ к выдаче заказов в салонах «МегаФона» получат до 7,5 тыс. интернет-магазинов, в том числе крупнейшие участники рынка, включая AliExpress. 

Как пояснил директор калмыцкого отделения МегаФона Игорь Малиев, проект осуществляется совместно с компанией-партнером, обладающей необходимой экспертизой в организации потока посылок в пункты выдачи заказов и готовой предоставлять оборудование для автоматической выдачи заказов. 

До конца года планируется запуск пунктов выдачи заказов в пилотных салонах розничной сети МегаФона при этом акцент будет делаться на выдачу посылок через персонал магазинов. Окончательное число салонов, участвующих в проекте, будет определено по результатам «пилота». В перспективе оператор может занять до 10% рынка по числу точек выдачи заказов, считают эксперты.