Жители Калмыкии, которые будут находиться в Москве в день выборов главы республики, смогут отдать свой голос на одном из 30 цифровых участков, сообщил Председатель Избирательной комиссии РК Александр Дикалов в рамках брифинга в РИА "Калмыкия".

 «На выборах главы открепительных удостоверений не будет. Избирательная комиссия РК готова к эксперименту, который позволит жителям Калмыкии, находящимся в день голосования в Москве, проголосовать на одном из 30 цифровых участков»,  - заявил Дикалов

Он уточнил, что калмыцкий избирком пока не располагает адресами, где будут расположены цифровые избирательные участки, подробная информация будет позднее доведена через СМИ.

Для того, чтобы проголосовать на цифровом участке в Москве, избирателям нужно подать заявление через Единый портал государственных услуг. Прием заявлений начнется 24 июля.

«Этот эксперимент пройдет на региональном уровне по стране. Если он пройдет успешно, то до 2021 года у нас тоже будут цифровые участки. Тогда мы уйдем от бумажных бюллетеней, что снизит возможность фальсификаций. Ну и, конечно, это возможность гражданина проголосовать, находясь в другом регионе», - отметил Дикалов.