С 3 июля предприниматели Калмыкии смогут получить индивидуальные консультации у специалистов министерства экономики РК и налоговой службы по поводу введения онлайн-касс. Решение о проведении разъяснительной работы было принято на встрече представителей органов власти с представителями бизнес-сообщества республики.

«Предпринимателям Калмыкии следует разъяснить правила применения норм закона. Мне показалось, что половина из тех, кто высказывался, не попадает под действие этого закона, потому что их деятельность не включена в перечень (непродовольственных товаров, при торговле которыми организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять расчеты с применением контрольно-кассовой техники - прим.ред.), и им просто нужно получить подтверждение, чтобы спокойно продолжать деятельность», -  рассказал (после встречи) журналистам заместитель председателя правительства РК Боова Бадмаев.

Бадмаев отметил, что для предпринимателей, занимающихся маршрутными перевозками, действует мораторий на внедрение онлайн-касс до 2021 года. "Мы тоже приглашаем их, как и предпринимателей Центрального казачьего рынка в Дом предпринимательства, где мы 3 июля организуем работу", - заявил чиновник.   

С 1 июля вступили в силу федеральные требования, согласно которым индивидуальные предприниматели и компании должны перейти на кассовые аппараты с функцией мгновенной передачи данных в налоговые органы. Нововведения вызвали недовольство некоторых предпринимателей республики, которые собрались в понедельник на площадке у Дома Правительства в Элисте. В тот же день представители органов власти провели встречу с предпринимателями, где объяснили особенности нововведений.