В эти минуты врио главы Калмыкии Бату Хасиков находится с рабочим визитом в селе Троицкое. Им запланирован осмотр нескольких соцобъектов, в том числе строящегося детского сада, игровой площадки, сельского Дома культуры.

На данный момент Хасиков проинспектировал строящуюся школу на 528 мест. Подрядчиком выступает ООО "Грандис". Срок сдачи в эксплуатацию назначен на IV квартал 2020 года. 

Как сообщил корреспонденту РИА "Калмыкия" министр образования РК Николай Манцаев, новая школа будет одной из самых крупных сельских школ, в ней, как и в этнокультурной гимназии, будет свой бассейн.

В этом году на строительство данного объекта будет выделено 170 млн. рублей.

Новая школа должна разгрузить существующие общеобразовательные организации в райцентре. "Думаю, население очень обрадуется (новой современной школе - ред). Для поселка это очень важный объект", - сказал по этому поводу Бату Хасиков.

Также в ходе осмотра министр отметил, что в рамках национального проекта "Современная школа" в Калмыкии ведется строительство трех школ. Пристрой к кадетскому корпусу будет с дан в эксплуатацию уже в этом году. Троицкая и Малодербетовская школы распахнут свои двери в 2020 году.