В эти минуты в Доме правительства проходит совещание по развитию сельского хозяйства Калмыкии с участием профильного министра РФ Дмитрия Патрушева, его первого заместителя Джамбулата Хатуова, заместителя министра Ольги Гатаговой, врио главы РК Бату Хасикова и представителей профильных ведомств республики.

На заседание были приглашены директор «Росагролизинга» Павел Косов и руководитель управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия Антон Кармазин.

Как заявил министр сельского хозяйства, основными темами обсуждения на закрытом заседании станут "перспективы развития АПК Калмыкии и детальная проработка строительства Кетченеровского мясоперерабатывающего комплекса". "Как вы знаете, для разморозки этого проекта был найден инвестор, его позицию мы также заслушаем", - отметил Патрушев.

Кроме того, министр сельского хозяйства оценил ряд ключевых особенностей сельхозотрасли Калмыкии: треть регионального валового продукта, приходящегося на местную экономику, высокий уровень рентабельности сельхозпродукции, двукратно превышающей общероссийские показатели. В сфере пищевой и мясоперерабатывающей отрасли Патрушев отметил рост производства мяса и субпродуктов на 50%, мясных полуфабрикатов на 53%, плодоовощных посевов на 6,6%.