В 2019 году из федерального бюджета Республике Калмыкия выделено более 1 млрд рублей, об этом сегодня было сказано в ходе совещания в Доме правительства РК.

Как мы уже сообщали, сегодня в Доме правительства федеральный министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание по развитию сельхозотрасли Калмыкии, в котором приняли участие врио главы Бату Хасиков, председатель правительства РК Юрий Зайцев, министры профильных ведомств и депутаты Народного Хурала РК.

В своем докладе Хасиков отметил, что в прошлом году объём производства валовой продукции в Калмыкии составил 26,8 млрд рублей. Кроме того, республика занимает ведущую позицию по численности мясного поголовья и второе место по численности овцепоголовья в России. В регионе функционирует 78 сельскохозяйственных предприятий, 3449 крестьянско-фермерских хозяйств и более 60 тысяч личных хозяйств.

Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за границу. В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счёт роста поставок мяса.