7 июля сотрудники министерства по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК проинспектировали ход выполнения ремонта участков Яшкуль-Комсомольский-Артезиан и Улан Хол - Лагань в рамках реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба минстроя Калмыкии.

По словам заместителя министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Евгения Ченкалеева, для проведения дорожных работ минстрой заключил договоры с тремя разными подрядчиками. Строительство участка Яшкуль-Комсомольский-Артезиан (63 - 68 км) ведет АО "Яшкульское дорожное управление №2", сумма контракта - 51,825 млн. рублей. Этот же участок на отрезке 99-107 км ведет Яшкульский ООО "Доральянс", сумма контракта - 73,842 млн. рублей. Улан Хол - Лагань км 37 - км 40 строит ИП Богатов Михаил Александрович, сумма контракта 28,267 млн. рублей.

"Согласно заключенным контрактам завершение строительных работ и установка дорожных знаков запланированы на конец ноября 2019 года, но, думаю, мы закончим раньше", - отметил Ченкалеев в своем интервью корреспонденту РИА Калмыкия. Также он добавил, что минстрой заключил договоры с организациями по строительному контролю для оценки качества выполненных работ.

Напомним, 20 июня врио главы Бату Хасиков во время рабочей поездки в Черноземельский район встретил водителя, который пробил сразу три колеса на трассе Яшкуль-Комсомольский-Артезиан и обратил внимание профильных ведомств на удручающее состояние этой дороги. "Возмутительно, что такой важный участок дороги находится в ужасном состоянии — ездить невозможно, много ДТП, это реальный риск для жизни, особенно в ночное время. В начале месяца на ремонт данного участка дороги подписан договор с подрядчиком. Удивляет, что подрядчик, понимая опасность и срочность вопроса, не предпринимает активных действий. Можно было хотя бы инициировать установку дорожных знаков и объявлений о планируемом ремонте", - высказался Хасиков.