В Элисте завершилось строительство пристроя к зданию детского сада №26 "Бумбин Орн". Открытие объекта посетил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, прибывший с рабочим визитом в Калмыкию.

Расширение детсада осуществлялось в рамках национального проекта "Демография". Пристрой рассчитан на две групповые ячейки по 20 мест, также оборудован теплый переход к основному зданию.

"Мы будем делать все возможное, чтобы и такие пристрои открывались при необходимости, и новые детские сады строились. В таком возрасте у детей закладываются основы всех лучших человеческих качеств. Наша задача - создавать условия", - обратился к участникам торжественного мероприятия врио главы Калмыкии Бату Хасиков.

"Это только начало проекта, которое реализует правительство под очень жестким контролем президента... Еще предстоит не один детский сад открыть, а еще предстоит и в этом году, и в следующем году по всей республике еще больше 10 детских садиков сделать. Это означает, что мамы и семьи получат возможность работать", - заявил Топилин.

Также министр выразил надежду на то, что с новым руководством республики проблема нехватки рабочих мест будет решаться. "Мы хотим существенно поменять то, что мы имеем сейчас. Впереди - пять лет. Мы будем стараться сделать так, чтобы всем было гораздо комфортнее и удобнее", - отметил он. 

Помимо этого в программе пребывания Топилина посещение Калмгосуниверситета им. Б.Б. Городовикова, детского психоневрологического интерната, спорткомплекса "Ойрат-Арена" и Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта.