Сегодня в Элисте состоялась церемония вручения ключей от автомобилей для оснащения 5 мобильных бригад Комплексных центров социального обслуживания населения. В мероприятии приняли участие врио главы РК Бату Хасиков и министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

В рамках реализации программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения, которая входит в национальный проект "Демография", в Калмыкию поставлено пять автотранспортных средств для осуществления подвоза лиц старше 65 лет к медицинским организациям. 

3 автомобиля марки «Лада Ларгус» с аппарелью получили центры соцобслуживания населения Икибурульского, Городовиковского и Целинного районов и 2 автомобиля «Газель Некст» с подъемником отправятся в Юстинский и Лаганский районы.

Спецавтотранспорт удобен тем, что позволяет перевозить представителей маломобильных групп населения.  

Руководитель Икибурульского комплексного центра социального обслуживания населения Светлана Самхаева поблагодарила правительство региона за предоставленный транспорт: "Спасибо за такой подарок. Наличие специального автотранспорта позволит нашему центру повысить качество предоставляемых услуг, расширить их спектр. Мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы выполнить все мероприятия по национальному проекту "Демография" и сделаем все, чтобы повысить качество жизни нашего населения".    

{youtube}XCXPxsGmxto{/youtube}