Заместитель министра цифрового развития Республики Калмыкия Байир Манджиева рассказала РИА "Калмыкия" о планах подключения социально значимых объектов республики к интернету.

Ранее ТАСС со ссылкой на документы, подготовленные к заседанию комитета Госдумы по образованию и науке, сообщало, что Минкомсвязи отобрало 12 субъектов, в которых до конца 2019 года будет проведено первоочередное подключение образовательных организаций к интернету. В число отобранных регионов, по данным ТАСС, вошла Калмыкия.

"Есть федеральный проект, в рамках которого будут подключены к интернету социально значимые объекты: ФАПы, школы, органы власти, пожарные посты, отделы Росгвардии и др. Он рассчитан на три года - с 2019 по 2021 - и будет реализован поэтапно", - сообщила Манджиева.

Кроме того, 26 июня Минкомсвязи РФ отдельно заключило контракт с ПАО "Ростелеком" для подключения к интернету объектов, списки которых были сформированы региональными профильными ведомствами, рассказали РИА "Калмыкия" в министерстве цифрового развития РК. 

"Контракт по этим объектам заключен на три года. Нужно учесть региональные особенности, выявить приоритетные объекты и составить план-график", - отметила заместитель министра цифрового развития Байир Манджиева.