Стали известны адреса цифровых избирательных участков в Москве, где можно будет проголосовать на выборах Главы РК, сообщила в рамках брифинга в РИА "Калмыкия" зампредседателя регионального избиркома Данара Бадугинова.

Вся подробная информация об участках опубликована на сайте Избирательной комиссии Республики Калмыкия. 

Ориентируясь на этот перечень, избиратель выбирает удобный для него избирательный участок. Подавая заявление через Единый портал госуслуг, он указывает номер этого участка. Заявление поступает в ГАС "Выборы", в результате чего этот избиратель включается в список избирателей на этом цифровом участке и автоматически исключается из списка по месту регистрации.

"В день выборов Главы РК, 8 сентября, избиратель, подавший заранее заявление о голосовании в Москве, должен прийти на избирательный участок, предъявить паспорт. С штрих-кодом, который ему выдадут, он получает доступ к комплексу электронного голосования, в котором получает допуск к электронному бюллетеню", - рассказала Бадугинова.

Подать заявление о голосовании по месту нахождения можно с 24 июля по 4 сентября включительно. "Заявления будут приниматься в ТИК, УИК, МФЦ и через портал госуслуг. Однако для голосования на цифровых участках в Москве заявления принимаются только через портал госуслуг", - отметила зампредседателя калмыцкого избиркома.