Как мы ранее сообщали,  из-за сильных ливней, в Республиканской больнице им. П.П. Жемчуева прорвало трубу ливневой канализации, вследствие чего часть главного корпуса, в пролете пожарной лестницы, затопило. 

Осмотреть последствия аварии и выяснить ее причины выехал врио главы РК Бату Хасиков.

В ходе осмотра врио министра здравоохранения РК Галина Динкиева и инженер по пожарной безопасности, и.о начальника отдела безопасности ресбольницы Виктор Сангаджиев доложили Хасикову, что действительно, во время ливня вода, стекая по пожарной лестнице, "пошла" по этажам. По этой причине в здании пришлось вскрыть часть потолков.

Также выяснилось, что самым уязвимым местом больницы во время ливня стал стык между главным корпусом и теплым переходом. Главный инженер пояснил руководителю РК, что данным проблемным участком займется строительная фирма ООО "Кишг".

Бату Хасиков подытожил свой осмотр словами: "Мое резюме такое: это больница, и здесь не должна протекать крыша, поэтому в этой ситуации мы будем разбираться с привлечением правоохранительных органов в том числе - лишним это не будет. Нужно понять причины. Смотрите, какой резонанс произошел: видеоролики гуляют, люди в шоке, я сразу с самолета прибыл в больницу смотреть место аварии. Это не допустимо. Если в наше время мы, имея средства, занимаемся больницей, ремонтируем ее, как бы то ни было, но такого допускать нельзя. О чем думал строитель, кто акт подписывал и прочее? Давайте это выясним".

Также Хасиков дал поручения врио министра здравоохранения РК Галине Динкиевой: "Вы выясните полностью, где были протечки, чтобы смело представить масштабы бедствия. Не скрывайте ничего - мы должны это знать, разобраться, устранить и не допускать впредь. Другое должно быть отношение, понимаете? Частично или не частично ремонтируем объект, тем более такой важный для всех жителей, этого нельзя допускать". 

{youtube}RAClqGEpqYE{/youtube}