В ходе встречи врио главы Калмыкии с жителями Лаганского района поднимался вопрос о возможном строительстве морского порта. 

«Об этом много говорят, проводят совещания различные. Но честно скажу, я пока никакой конкретики не вижу. Я не вижу инвесторов, которые готовы вложиться в это дело, я пока не понимаю, насколько есть преимущества и возможности это сделать, с точки зрения географической локации и т.д.», - сказал Хасиков, отвечая на вопрос одного из местных жителей. 

Далее он поделился своим отношением к инвестпроекту: «Скажу как есть - я в этом лично заинтересован, в этом заинтересована вся Калмыкия. К этому надо стремиться. Я от себя уже делаю шаги – проговорил об этом с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым. Он тоже этой темой занимается. У нас как раз одна из задач в сельском хозяйстве – увеличение экспорта. Он даже сам сказал, что не хватает портовых мощностей, соответственно это можно рассмотреть. То есть потенциал есть. Я думаю, что можно так поставить вопрос – я думаю, что это будет важно на федеральном уровне. Но из того, что было – конкретики нет».