Как мы ранее сообщали, сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио главы РК Бату Хасиков и премьер РК Юрий Зайцев посетили завод "Звезда". Итоги визита были озвучены уже в зале заседания правительства РК, где проходила встреча с местными предпринимателями. 

В частности, речь шла о мерах поддержки, которые необходимо оказать для развития единственного промышленного предприятия Калмыкии, работающего на оборонный комплекс страны. 

"Рад встретиться с вами, обсудить те вопросы, которые есть на предмет развития тех секторов экономики, в которых заинтересованы и Республика Калмыкия, и вы, как предприниматели, и в целом Российская экономика. У нас состоялась сегодня беседа относительно перспектив, направлений, где мы видим точки роста промышленного развития, посетили предприятие "Звезда". Исходя из той стратегии развития программы вооружений, которая у нас есть, мы понимаем, что потребуется достаточно много провести работы для того, чтобы предприятие вписывалось полностью в те цели и задачи, которые у нас есть. Мы договорились, что нужно дать вторую жизнь, втрое дыхание этому предприятию. И мы будем подбирать технологических партнеров для того, чтобы эту модернизацию обеспечить. А самое главное перейти на ту номенклатуру, которая будет востребована не только сегодня", - сказал Мантуров.

При этом он отметил, что важно сохранить радиотехническое направление предприятия и обеспечить его кадрами: "Мы также уверены в том, что в Калмыкии точно должен сохраняться радиотехнический центр. И для этого мы должны найти правильное и грамотное решение, которое обеспечит, с одной стороны, модернизацию мощностей для того, чтобы обеспечивать потребности и запросы, соответствующие новому технологическому укладу, с другой - чтобы была загрузка предприятия, то есть постоянная подпитка кадрами. Для этого мы сегодня с вами должны поговорить на предмет подключения университета Калмыкии для того, чтобы мы видели уверенность в том, что современные кадры будут поступать на предприятие".