Сегодня общественная палата РК подвела первые итоги зарегистрированных заявок в фонде президентских грантов по второму конкурсу от калмыцких некоммерческих организаций.

Их количество по состоянию на 1 августа 2019 года составило 14 заявок. Из них четыре заявки все еще находятся на экспертизе, которые в дальнейшем также могут войти в состав участников, и претендовать на получение гранта от фонда. 

Все проекты направлены на развитие институтов гражданского общества, реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на развитие гражданского общества. Среди них общественная организация по поддержке молодежи «Сар-Герел», общественная организация «Ассоциация поисковых отрядов «Калмыкия», региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», экологическая общественная организация Республики Калмыкия «Лотос», региональная общественная организация «Врачебная палата Республики Калмыкия».

Напомним, что 18 июля с обучающими мастер-классами для республиканских НКО Элисту посетили специалисты Фонда президентских грантов. Встречи провели Иннокентий Дементьев, заместитель генерального директора Фонда президентских грантов, Яна Осипенко, главный специалист департамента регионального развития ФПГ, и руководители проектов департамента экспертизы и мониторинга Фонда. Участники получили ключевую информацию по социальному проектированию, узнали, какие ошибки в грантовых заявках допускаются чаще всего, научились самостоятельно находить их. Мероприятие прошло в этнокультурной гимназии им. Зая-Пандиты, в девятом микрорайоне Элисты. 

По итогам первого конкурса в перечень победителей вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам этого конкурса между ними было распределено более трех миллиардов рублей. Средняя сумма гранта – два миллиона рублей. От республиканских НКО гранты смогли получить две организации. 

Итоги второго конкурса будут подведены к 14 октября, а стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября 2019 года. На сегодняшний день общая сумма по зарегистрированным заявкам второго конкурса составляет почти 19 млн.рублей. 

Также сообщаем, что с 14 октября по 25 ноября 2019 года откроется прием заявок на первый конкурс 2020 года.