В ходе рабочей поездки руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анна Попова вместе с врио главы РК Бату Хасиковым, представителями аппарата правительства РК и администрацией Элисты посетили овощной рынок в 1 микрорайоне Элисты.

Попова в ходе осмотра рынка сделала ряд замечаний по условиям работы предпринимателей, не соответствующим условиям СаНПиНа, а также отсутствию документов на продукцию. «У вас и спецодежда должна быть и прилавок должен быть, и руки вы должны где-то мыть», - сказала руководитель Федерального ведомства.

Одна из предпринимательниц обратилась к Бату Хасикову с вопросом, связанным с последними новостями о переносе рынка: «Нас почему-то в обязательном порядке без предупреждения хотят «переселить» на улицу Верхняя Ленина. Нас все устраивает пока здесь, – рассказывает предпринимательница. – Мы изначально в письме обратились к вам [Хасикову, - ред.], чтобы у нас в республике был муниципальный рынок. Чтобы все доходы от рынка шли на благоустройство города. Ежедневный доход, «наличка» – в город пусть идет, а не в частные карманы, мы просим об этом».

Хасиков в своем ответе подтвердил намерение властей республики создать муниципальный рынок с учетом мнения собравшихся предпринимателей.

«Я вам так скажу, этот рынок, как я начинаю понимать сейчас, не вполне законен. Первое, что хочу сказать – мы вас в обиду не дадим. Вы как торговали, так и будете торговать, но только все это нужно делать по закону», - обратился руководитель региона.

Он добавил, что новое место для рынка, которое выбрала администрация Элисты на улице Верхняя Ленина имеет свои недостатки. «Мы подумаем над новым местом, где вы будете продолжать работу. Но в целом, в этом секторе нужно наводить порядок, чтобы вы, продавцы и покупатели ощущали себя комфортно».

Напомним, ранее пресс-служба администрации города Элисты сообщила РИА Калмыкия о переносе овощного рынка на улицу Верхняя Ленина.