Сегодня в Элисту с рабочим визитом прибыл руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ Анна Попова.

Руководитель Федерального ведомства вместе с врио главы РК Бату Хасиковым, председателем правительства РК Юрием Зайцевым и представителями столичной администрацией посетили Верхне-Яшкульский водозабор, канализационные очистные сооружения Элисты и резервуар чистой воды в северной складской зоне города. 

В ходе осмотра РЧВ начальник территориального отдела Роспотребнадзора по РК Анатолий Французов сообщил журналистам, что в первую очередь необходимо построить объекты водоподготовки Элисты, чтобы привести все показатели качества воды к нормам СанПиНа. На эти цели необходимо выделить более 2 млрд. рублей.

"Вода у нас подается с превышением по санитарно-химическим показателям: по жесткости, по минерализации, по содержанию хлоридов натрия, магния, и поэтому здесь необходимы вложения для того, чтобы привести все к требованиям СанПиН. МУП "Элиставодоканалом" разработана программа до 2020 года, которая предусматривает необходимость проведения мероприятий для того, чтобы добиться всех показателей качества. Сейчас, в настоящее время такой возможности нет - необходимо более 2 млрд. рублей, чтобы выполнить программу", - сказал Французов.