Врио главы Калмыкии Бату Хасиков поручил главе Приютненского района Ивану Кравченко рассчитать рентабельность запуска возможного рейса Приютное-Элиста, сообщает корреспондент РИА Калмыкия с места событий. 

Вопрос транспортного сообщения со столицей республики также поднимался в ходе встречи руководителя региона с приютянами. Хасиков признался, что впервые слышит об этой проблеме, а глава района Иван Кравченко хотел оправдать отсутствие рейсовых автобусов нерентабельностью таких перевозок. Однако, местные жители в один голос стали утверждать обратное. Многие из них жаловались на то, что не могут попасть на прием к врачам и успеть сдать анализы с утра в медучреждениях Элисты.  

Присутствовавшая на встрече и.о. министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК Наталья Ошланова сказала: "Мы считали, что транспортное сообщение с городом в Приютном налажено, потому что там проходящие автобусы и в 11ч., 11:15, 11:20, 15ч, 19ч. Билеты продаются, есть остановка, но это транзитные автобусы, которые едут из Элисты в Москву, Ставрополь и т.д. Может быть, действительно, это не очень удобно тем, кому надо быть в городе с утра. Мы объявляли конкурсный отбор среди предпринимателей. Из-за нерентабельности никто не выходит. Мы прорабатывали этот вопрос с ПАЗиками, но, к сожалению, они не проходят по транспортной безопасности для межмуниципальных перевозок". 

По итогам обсуждений Бату Хасиков сказал, что будет думать над этой проблемой и поручил главе района рассчитать рентабельность запуска возможного автобусного рейса.