Сегодня из аэропорта Элисты на десятидневный отдых в Сочи отправились 15 детей.

В рамках договора между администрацией города Сочи и правительством Республики Калмыкия, сегодняшним авиарейсом компании «Азимут» на отдых в столицу Краснодарского края отправились 15 детей льготной категории в возрасте от 14 до 16 лет.

Замминистра образования РК Герман Санджарыков в интервью корреспонденту РИА Калмыкия отметил, что благодаря договоренности между врио главы РК Бату Хасиковым и мэром города Сочи Анатолием Пахомовым, в республике впервые проходит подобная акция для детей из малообеспеченных и многодетных  семей.

"Во время отдыха в Сочи ребята укрепят свое здоровье, ну и, само собой, увидят олимпийские объекты – для них подготовлена большая экскурсионная программа", - сказал Санджарыков.

По словам чиновника, расходы по оплате путевок, проживания и питания детей взяла на себя администрация города Сочи – дети из Калмыкии будут проживать в курортном микрорайоне Лазаревского района. В свою очередь, правительство Республики Калмыкия выкупила у авиакомпании «Азимут» билеты на прямые рейсы Элиста-Сочи-Элиста. «Уже сегодня вечером дети улетают, их отдых продлится десять дней и первого сентября они вернутся обратно прямым рейсом на самолете. А со второго сентября, набравшись сил, они с энтузиазмом примутся за учебу», - добавил Санджарыков

Мама 15-летнего Данзана Саглара Дживлеева, не скрывая своих эмоций,  рассказала, как ее сын получил неожиданное приглашение отправиться на отдых в курортный город: «Мы готовились к новому учебному году, к школе, все мысли были только об этом. Буквально позавчера поступил звонок от Натальи Чужаевой – председателя союза многодетных семей Калмыкии с предложением отправить моего сына на 10-дневный отдых в Сочи. Это было очень неожиданно для нас! Мой сын был очень рад, когда узнал о предстоящей поездке!». Также лично от себя она выразила слова благодарности в адрес врио главы РК Бату Хасикова за организацию и проведение детского летнего отдыха - женщина, как и другие провожающие родители, надеется на то, что подобная акция станет для детей из Калмыкии ежегодной доброй традицией.